25 марта 2013 г.

В теме: три вопроса.

Эстафетную палочку получила от Лены.


Приятная, но и чрезвычайно ответственная миссия ) Постараюсь не пасть в грязь лицом.
Итак, вопросы для меня и мои ответы.

1. Изменилось ли ваше творческое кредо после рождения ребенка? А отношение к жизни вообще? Если да, то как? Если детей несколько, то интересен каждый этап.

С рождением первенца, даже скорее с началом декрета, мое творчество и началось. Попытки-пробы были еще в детстве и старше, но спонтанные, нерегулярные и под настроение: и бисер, и вышивка, и вязание, и шитье. А тут начала вязать.
С беременности дочкой начала шить, а вязать - еще больше, начала шить и вязать игрушки.
Переезд обусловил первые шаги в декупаже, для обустройства.
А с младшим - вернулась и к вышивке. Вязанию уделяю все меньше времени, почти не вяжу. Очень полюбила шитье, особенно одежды. Шитье одежды даже не как просто увлечение, а как необходимость: очень сложно найти одежду под мой вкус и рост ) Ну и совмещение необходимости с удовольствием от процесса и результата, естесственно, присутствует.
В общем, все по необходимости и вдохновению. Сказала бы, что ищу себя.
В отношении к жизни вообще, с каждым годом, месяцем, днем все больше убеждаюсь, что на все есть благая, мудрая Божья воля. И уж как бы не хотелось, против нее не попрешь: все равно вернешься ) И лишнего рубля не потратишь, если что будет тебе не на пользу )

2. Как вам удается совмещать семью, малыша и рукоделие? Если есть какие-то секреты самоорганизации, то поделитесь пожалуйста.

Все очень просто. Рукоделие для меня - необходимость. Как отдых и не только ) Вот и получается, что каждая праздная минутка напрявляется туда ) Например... пока ребятки играют, можно занять свои руки какой-то мелкой механической работой: простой вышивкой, вязанием и проч. Ну а объемная (по величине объекта и степени внимания, в смысле) работа - это уже когда все малыши спят и есть 1-1,5-2 на себя и свои дела.

3. Как ваши близкие относятся к вашей увлеченности и рукоделием вообще и блоговедением в частности.

Муж - поддерживает. Нравятся работы и то, что вопрос подарков решается моими ручками ) Но и я, в свою очередь, спрашиваю его совета в сомнительных случаях. Слава Богу!
Дети поощряют и просят сделать для них что-то. Ну и в принципе поддержка со всех сторон. Какое-то идиллическое царство ) Слава Богу! Мне, как особо сомневающейся во всем, видимо это необходимо )
К блогу отношение мужа ровное. Понятно же, что нужно показывать свои работы, а в наше разрозненое время общение и поддержка близких по увлечению и духу людей - просто необходимость.

Как-то у меня все гладко да логично вышло ) Пусть будет так.

Мне хочется задать мои вопросы трем девочкам:
1. Сашенька, блог Привычка радовать
2. Татьяна, блог Кошка в лукошке
3. Анютка, блог Цветочная поляна

Вопросы:
1. хочется увидеть хотя бы кусочек рабочего места: очень интересно как организовано хранение нужных материалов и приспособ, как сидится во время работы, удобно ли. Покажите или расскажите, пожалуйста!
2. с чего вообще начиналось ваше творчество? с какой работы вы почувствали необходимость творить?
3. каких работ все-такие больше: подаренных, проданных или для домашнего/семейного уюта? Есть какая-то самая любимая работа, которая навсегда осталась в доме своей создательницы?
___
Спасибо!!!

8 комментариев:

  1. Настюшь, ты как в воду глядела с вопросами)))) Особенно про рабочее место - я тут все никак не сфотографирую, а теперь вот есть отличный повод))) Мне муж подарил на 8 марта мое рабочее место... Сделаю фото и все обязательно подробно расскажу :)))) отдельным постом))) с фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Сашенька, спасибо тебе!!!
      очень-очень хочется посмотреть, где рождаются сладкие малыши и теплые кружечки =)

      Удалить
  2. Настенька!!! )))) Я то не против ответить на вопросы)))) Ну... первый!!! кх-кх))) Мы просто только переехали... у меня рабочее место-то есть но вокруг стены и все такое без ремонта((( подумаю что можно придумать=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай-давай )))
      считай, что у меня тоже самое: хоть мы переехали и 2 года назад, но мое рукодельное переезжает постоянно и никак не может успокоиться )

      Удалить
  3. Вот мы про тебя всё и узнали :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага ) аж самой страшно, сколько букаф понаписала =)))

      Удалить
  4. Как у Вас тут тепло и уютно. Хорошая атмосфера. Интересно было почитать о Вас. Буду захаживать, если не возражаете. С большим уважением!

    ОтветитьУдалить