24 ноября 2011 г.

О женском счастье

На днях Любимый Супруг пришел домой в удивительно общительном настроении.
- А ты знаешь, что тут в мире творится?
У меня конечно глазки округлились. Ведь я только по рукодельным темам брожу. А из прочего - в лучшем случае - смотрю погоду за окном...
- Нет, Дорогой. Я счастливая. Новости не читаю...
И улыбаюсь до ушей. Правда, забавным показалось.
Любимый Супруг подошел к карте [, что несколько лет пылилась у родителей, а теперь украшает нашу гостинную и служит для детей пособием по географии животных и путешествий,] и начал вдохновенно рассказывать о климатической, политической, национальной ситуации в мире. И правда, ОЧЕНЬ интересно. Тревожно, да. Но словно все оно мимо.
В общем, предназначение женщины все-таки в заботе о семье, детях, доме. А все, что вне дома, из внешнего мира - уже задач мужчины. Надо бы почаще себе об этом напоминать. И будет СЧАСТЬЕ. Обыкновенное, простое, но такое желанное женское счастье )

3 комментария:

  1. Точнее и не скажешь.
    Я вот тоже новости не люблю.
    Придумала себе мир и наслаждаюсь им.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласно полностью!
    Мужчины ршают все глобальные задачи - Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, а женщины все прочие бытовые трудности.
    Я к своему "стыду" (читай - счастью) ездя на машине, понятия не имею где находится насос, и как им пользоваться, тут после смены резины выхожу с утра и поехала, чувствую машину как-то тянет в сторону - остановилась, колесо подспустило здорово. Я значет тревожный звонок мужу, - Милый, а где у нас насос? Он мне- для велосипеда - дома, но ты его не достанешь, для машины в гараже. А спавав от тебя через 300м заправка, там заправщик тебе все зделает.
    Полезно быть беспомощной и я никогда не сознаюсь мужу что в прошлом году когда он в командировке был, я сама колесо поменяла и накачала тоже сама, пусть это его проблемы будут, а у меня у мишке не такая голова выходит как я задумала!
    Прошу прощения за столько букв.

    ОтветитьУдалить
  3. Kate, ага-ага! главное, присутствовать и в реальном мире тоже ) а это у Вас преотлично получается =)
    Даша, класс! С дрожью думаю о том времени, когда мне придется сесть за руль... А так - да, даже всяким мужским штучкам [cверлить, пилить, паять] не буду учиться ). Но вот гвоздик маленький под часы, фото или картинку забить могу, сын и молоток даст. Но это чтобы самой не расслабляться и по-быстрому =)))

    ОтветитьУдалить